Cuisine

Articles sur la cuisine

  • Un Guacamole fait comme il faut
    Cuisine

    Recette de Guacamole rapide mais excellente

    Le guacamole est très simple à réaliser et c’est tellement meilleur quand on le fait soi-même. Cette recette ne devrait pas vous prendre plus de 5 minutes. En utilisant du jus de citron, le guacamole tiendra plus longtemps, suffisamment longtemps pour préparer le reste du repos ou pour vous rendre à votre spot de pique-nique préféré avec quelques crackers ! Cette recette a d’abord été publiée sur picniccaptain.com. (en) Find this recipe in english on picniccaptain.com : Guacamole quick and right. Recette de Guacamole : les ingrédients 1 avocat jus de citron concentré de tomate sel poivre mélange d’épices pour guacamole de grande surface (Oui, l’idée ici c’est de faire…

  • Cuisine

    Quiche aux blettes : idéale pour les pique-niques

    La quiche est toujours une bonne idée pour un pique-nique qui a du goût mais qui reste équilibré. Elle est facile à emporter une fois qu’elle est coupée en parts. Elle est bonne chaude, froide et tiède. La quiche que je vous propose ici est une de mes favorites pour les pique-niques. Les légumes que j’utilise (épinards ou blettes et oignon rouge) viennent de mon potager et c’est ma façon préférée de les cuisiner. Cela me prend environ 20 minutes pour préparer le tout, puis il faut compter 30 à 45 minutes de cuisson (il faudra contrôler la cuisson toutes les 5 minutes à partir de la 30ème minute). Voyons…

  • trois tomates, des frutis qu'on appelle fruit-légumes
    Cuisine,  Jardin

    La tomate : un fruit ou un légume ?

    La tomate est un fruit du point de vue de la botanique, donc de la science. Dans l’usage courant de notre langue, dans la cuisine et pour les nutritionnistes, c’est un légume. La tomate n’est pas la seule dans ce cas. Pour réconcilier tout le monde, l’usage d’une double dénomination « légume-fruit » est possible. Quelle est la différence entre un fruit et un légume ? Pour la botanique, un ovaire d’une plante à fleur qui s’est transformé en une structure contenant des graines. Un légume quant a lui est une autre partie comestible d’une plante (par exemple feuille, tige ou racine). D’un point de vue de nutritionniste ou de chef de…